1. Перед мытьем необходимо обязательно расчесать волосы. Так вы избавитесь от мелких узелков, которые при намокании станут ещё плотнее и могут повредить кутикулярные слои волос. Я рекомендую использовать расческу Tangle Teezer.
2. Шампунь следует выбирать в зависимости от типа кожи головы, не всем подходят безсульфатные варианты. Шампунь наносится только на корневую часть волос, для длины достаточно пены, которая стекает при смывании.
3. Кондиционер следует наносить после каждого мытья на свободный хвост волос, не втирая его в кожу головы.
4. Раз в 3 мытья рекомендуется использовать маску, также не втирая ее в кожу головы.
5. После мытья аккуратно промокните волосы полотенцем. Не следует сильно их растирать, также не рекомендуется носить мокрую голову в намотанном полотенцем. Волосы во влажном состоянии более подвержены механическим повреждениям.
6. Нанесите на кончики волос термозащитное средство. При выборе обратите внимание на его состав: он должен содержать летучие силиконы, которые обеспечат эффект термозащиты и помогут защитить ваши кончики. Например, такой компонент как Cyclopentasiloxane.
7. Сушите волосы феном с насадкой, направляя поток теплого воздуха по направлению роста волос. Это поможет закрыть кутикулярные чешуйки и придаст волосам блеск.
8. Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрыми волосами. Влажная среда способствует размножению бактерий.
9. Мойте волосы при необходимости. Не старайтесь уменьшить количество мытья для того, чтобы волосы стали менее жирными. Работа сальных желез контролируется организмом изнутри и, в большинстве случаев, определяется генетически. В противном случае, может возникнуть себорейный дерматит.
10. Расчесывайте волосы аккуратно, начиная с кончиков.
11. Не злоупотребляйте укладочными средствами и утюжками для волос.
12. Если вы хотите иметь прямые волосы без использования утюжка, записывайтесь к нам в студию на процедуру выпрямления волос.